Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Желания, потребности, воля Бога.

    Вероника: Как вы думаете желания человека находятся в его власти? Способен человек имея сильное желание противостоять ему и как это возможно сделать? Что может помочь человеку изменять свои желания? Как заставить себя думать не о своих желаниях, а о воле Бога? Где можно найти решимость не идти на поводу у своих желаний, потребностей? Как в попытках изменить свои желания на желания Бога, тем не менее, оставаться счастливым и радостным, хотя лишения вызывают печаль и разочарование? Как правильно определить черту своих возможностей в попытках следовать воле Бога? Есть ли необходимость все свои желания изменить на желания Бога? Что делать если пока не в силах изменить свои желания, если они стали зависимостью? Как отличить потребность от зависимости? Как понять что можно себе позволить, а что нет?

  • Не создавай себе кумира.

    Сергей: Здравствуйте. Хотел бы спросить, почему Бог говорит : "Не создавай себе кумира,". В то же время просит поклоняться только ему. Не является ли это созданием себе кумира в лице Бога?

  • церковь и суеверия

    Иван Игнатов: Как церковь относится к всякого рода суевериям и приметам? Неужели Бог является создателем зла или греха, и все приметы пошли оттуда?

  • Расставание с близким человеком

    Нина Ильина: Владыко, как пережить расставание с очень близким и дорогим человеком?

  • место женщины

    Светлана: Место женщины почему принимается и звучит, как второй сорт и в жизни и в Библии. Что это и как это?

Архив программ за 2009–2011 годы