Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Богословие

    Илья: Скажите, Владыка, почему мы совершаем крестное знамение тремя перстами, ведь на кресте распят был Христос, а не Троица, следовательно, нужно двумя?

  • Положение женщины в христианстве

    Александра: Исходя из Библии, можно сделать вывод, что христиане относятся к женщине, как к бесправному существу. Она полностью подчинена мужчине и не имеет никаких прав. Женщина должна бояться мужа своего и молчать в церкви. А если муж поднимает руку на жену, изменяет, оскорбляет, она должна это терпеть, потому что муж - образ Христа. Почему христианство так унизительно относится к женщине?

  • Онлайн услуги РПЦ

    Александр: В интернете можно встретить такие предложения, как поставить свечку онлайн, заказать молитву, поминовение, сорокоуст онлайн, подать записки онлайн? Иногда есть желание воспользоваться ими, но нет уверенности, что там не мошенники. Имеют ли эти предложения отношение к храмам РПЦ? Предложениям каких порталам можно доверять?

  • О гороскопах

    Пантелеимон: Здравствуйте, дорогой Владыка! Скажите, пожалуйста, как Церковь относится к гороскопам и знакам зодиака? И как Вы относитесь к этому?

  • крещение

    Людмила: Может ли суррогатная мама, у которой ребёнок остался с ней (без каких-то отрицательных последствий для родителей), стать Крёстной мамой этому ребёнку, чтобы связь между ними стала ещё теснее?

Архив программ за 2009–2011 годы