Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • зомбирование в православии

    Валентина: Нашей истории 10 лет. Наша дочь закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. Дальше учеба за границей на год. Подошла за благословением на дальнюю дорогу к протоиерею Роману Барановскому. Благословения он не дал-сказал духовно очищаться и быть послушницей на 2 дня. Вместо 2х дней мы дочь забрали только через 4 месяца. Повезли в медицинский институт Шалимова - там врач сказал, что через неделю дочь живой бы не увидели. Вся намоленная и вооцервкленная, родители не авторитет - только отец Роман. На данный момент она инвалид, шизофрения. Так и хочется спросить - что за беспредел в Церкви творится?! Рыдаем((

    Теги: шизофрения духовник

  • Священное писание

    Давид: Почему Господь сказал:"Отец мой более меня" если Бог Отец и Бог Сын имеют одну власть?

    Теги: Троица

  • Участь младенцев, умерших некрещёными.

    Шевченко Тарас: Владыко, какова участь младенцев, умерших некрещёными до Страшного Суда и после? Известно ли это Церкви?

    Теги: смерть/кончина Крещение

  • крещение

    Елена: Я являюсь пенсионером и инвалидом, Неоднократно и я и дочь обращались к священникам по поводу крещения внучки. Для крещения ставятся бюрократические препоны: прослушать какие-то курсы и прочее. У наснет ни физической, ни временной возможности посещать какие-либо курсы. Получается парадокс - при социалистическом строе, когда крещение не приветствовалось, было легче крестить ребенка, чем сейчас. Не нарушают ли канонов православной церкви бюрократические препоны для крещения ребенка? прошу помочь.

    Теги: Крещение

  • Раскаивание, исповедь

    Сергий: Владыка, Вы говорили о том, что человек может прийти в Храм и покаяться священнику, считаю это оговоркой или не правильным разъяснением. Мне приходилось разговаривать с людьми, которые говорили, что может быть и пошли бы в Храм исповедоваться и покаяться, но их смущает, что священник сам грешник и они не доверяют исповедовать согрешения священнику. Я пытался разъяснить, что каяться на исповеди не священнику, а БОГУ, священник лишь свидетель, может я не прав?

    Теги: исповедь священник

Архив программ за 2009–2011 годы