Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Выбор стать священиком

    Роман: Здравствуйте владыка. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 29 лет и я очень хочу стать священником. Работая в одном из епархиальных отделов вижу все изнутри и многие вещи пугают и отталкивают от такого решение. Подскажите пожалуйста как поступить?

    Теги: священник

  • Переход на Григорианский календарь

    Владимир: Перейдёт ли когда-нибудь РПЦ на Григорианский календарь? Если нет, то почему, по какой причине?

    Теги: календарь

  • Библия

    Антон: О каком свете говориться в книге Бытия 1 глава 3-4 стихах? Поскольку Солнце создано на 4 день. Спасибо.

    Теги: Библия Бог Ветхий Завет

  • Признание автокефалии Украины

    Руслан: Каков будет порядок действий нашей Русской Православной Церкви в случае признания "новой автокефальной православной церкви Украины" другими Поместными Церквами, и включении ее в Диптих Православных Церквей наравне со всеми? Заранее спасибо за ответ.

    Теги: Украина раскол

  • Искусство или мракобесие?

    Алексей: Здравствуйте! Владыко, как церковь относится к произведениям искусства, в которых упоминается нечистая сила? В частности, подобает ли православному человеку исполнять сочинения наподобие "Перезвонов" Гаврилина? Там есть, к примеру, такие строки: "Идут дорогою двурогие За нами с кривдой сатана", "На небо дальнее взглянём, А там рогатые, мордатые, С ними смерть сама", или "Чёрные черти чертят чёрно, бесы за нами по пятам". Почему-то этим циклом многие деятели искусства восхищаются, как чуть ли не вершиной русской хоровой музыки. А мне, как артисту и воцерковлённому человеку, честно говоря, мерзко распевать такой текст. Спасибо за ответ!

    Теги: бес демон

Архив программ за 2009–2011 годы