Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Крещение

    Александр: Меня, как и многих моих сверстников, не крестили в детстве в советское время. Сейчас я хочу это исправить, поскольку не мыслю свою жизнь без Бога и православия. Как мне подготовиться к крещению? И еще вопрос. Мне ближе по сердцу крёстное знамение двоеперстием, как это делали наши далёкие предки. Могу ли я сейчас совершать крёстное знамение двоеперстием во всех русских православных церквах, или это допустимо только в старообрядческих?

    Теги: старообрядцы Крещение

  • Возможность восстановления церкви

    Татьяна: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна проживаю я в городе Самара. Моя бабушка родом из села Русские Юрткули Старомайнского района Ульяновской области, в этом селе есть старая, почти разрушенная церковь, на данный момент в очень плачевном состоянии. Возможно ли ее восстановление?

    Теги: церковь

  • Пение в храмах

    Виталий Зайцев: Есть ли у нашего священноначалия какие-либо планы по внедрению практики знаменного и византийского пения в монастырях и приходах?

    Теги: пение Традиции и современность

  • Личный вопрос

    Андрей: У меня есть кот, которого я очень люблю и он отвечает мне преданностью. Ему сейчас уже 10 лет. В последнее время меня часто стали беспокоить мысли о том, что он может умереть через несколько лет. Пережить его смерть мне будет очень трудно (даже сейчас мне очень трудно писать эти строки). Я прошу вас помочь мне избавиться от этих мыслей и найти душевный покой.

    Теги: животные кот/кошка

  • Главный храм Вооруженных Сил

    Андрей: Можно ли оправдывать смертоубийства? Давать на них благословение? Я воевать буду для защиты ближнего, и это мой выбор и мой грех, оправдания не жду, и особого храма мне не надо. Погибших дедов своих не забываю. Как же Церковь относится к подобному храму Вооруженных Сил? Неужели обычных храмов уже недостаточно?

    Теги: война убийство смерть/кончина

Архив программ за 2009–2011 годы