Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Источник “Q”

    Никита: Чем доказывается и опровергается существование источника “Q”?

    Теги: Евангелие

  • Благодарность

    Левская Евгения Викторовна: Многоуважаемый владыка! От всей души хочу поздравить Вас с прошедшим Днем рождения и выразить огромную благодарность. Более двух лет смотрю передачи "Церковь и мир" с Вашим участием. На портале "Иисус" читаю Ваши статьи и смотрю трансляции богослужений. Сложно выразить словами то, что я испытываю, слушая Ваши проповеди. Ваша манера говорить, образ мысли очень близки мне. А после Ваших слов мне хочется жить и открывать все богатство веры православной снова и снова. Благодарю Вас за нелегкое пастырское служение.

    Теги: митрополит Иларион

  • Поздравление

    Алнксандра: Дорогой Владика, сердечно поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю Вам здоровья, дальнейших профессиональных и творческих успехов, помощи Божьей во всех благих начинаниях и прекрасного настроения в этот замечательный день!

    Теги: митрополит Иларион

  • оплата "услуг" в церкви и монастырях

    Ирина: Ваше Преосвященство! Являюсь прихожанкой Свято-Сергиевой Приморской Пустыни, за каждую записку и сорокоусты есть мягко сказать такса оплаты, а также на крещение и отпевание, во-время службы монахи проходят по храму и собирают с прихожан деньги. Недавно была в Москве в храме Петра и Павла на Солдатской ул., там также простая записка стоит 250 руб., обряд крещения - 2500 руб. Вопрос : Если существуют фиксированные цены на обряды, то значит надо как и все мы платить налоги? К тому же Вы наверное знаете, что большинство прихожан - это отнюдь небогатые люди, среди которых большинство очень пожилых людей. как ни странно живущих очень бедно. Спасибо!

    Теги: деньги Крещение

  • Тема свободы

    Анна: Если считается, что Бог предоставляет свободу выбора человеку, человек сам решает совершить поступок или нет, а поступок является грехом (блуд, убийство), и затем следует наказание от Бога, можно ли считать это право выбора свободой в полной мере, если человек все равно наказан за свой поступок? Ведь если бы мы были свободны в полной мере (как Сам Бог), наказания бы не было бы

    Теги: человек богословие свобода

Архив программ за 2009–2011 годы