Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Красная нитка

    Виталий: Добрый день! Маме привезли из Иерусалима красную нитку. Сказали, что она из Гроба Господня. Я ее нашу рядом с крестиком уже года три. А теперь узнал, что это атрибут каббалы и многие священники как-то странно о ней говорят и отзываются, но общий посыл, что носить ее нельзя. Я пока ее ношу, но ваше мнение для меня авторитет, и хотелось бы у вас узнать, что это такое и можно ли ее носить. Ведь акцент был сделан на то, что она из Святого места.

  • Вопрос по книге митр. Илариона

    Аркадий Михайлович Егорин: Владыка, ознакомился с Вашей книгой "Неудобные вопросы о религии и Церкви". Вопрос следующий: почему Вы такое большое внимание уделяете интимным вопросам, таким как смена пола (описываете во всех подробностях)? Почему Церковь всегда интересуется откровенными темами? Вашу книгу могут читать дети, а там описаны такие вещи. Мне было неприятно читать.

  • Торговля благодатью

    Артур: В Евангелии написано "даром получили, даром давайте" - этими словами Христос предостерегал апостолов от торговли благодатью. Почему тогда РПЦ оказывает религиозные услуги за деньги?

  • Библия

    Александр Сергеевич: Здравствуйте, митрополит Волоколамский Иларион. Прошу Вас помочь мне разобраться: в чем разница между Библией, написанной Ватиканом, и Библией православной?

  • Записи умерших родственников

    Владимир: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли включать аудио- и видеозаписи умерших близких родственников? Знал одну бабушку, которая лечила молитвами, она говорила, что эти записи нужно уничтожить, так как это тревожит их душу. Так ли это?

Архив программ за 2009–2011 годы