Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Религия

    Андрей: Здравствуйте. В нашу Конституцию вошли слова о Боге, а значит, здесь же в скобках должно следовать разъяснение - Бог это кто? Если ваш ответ: Бог-Отец, Сын и Святой Дух, тогда ответьте пожалуйста : Бог-Отец - это кто, каким вы себе его представляете? С уважением, Андрей.

    Теги: Бог

  • Сотворение мира и человека

    Тринченко Андрей Тимофеевич: Приветствую вас, Владыка Иларион. Скажите, пожалуйста, что такое сотворение мира и человека? Какая причина сотворение мира и человека? Спасибо.

  • Мечтательность

    Светлана: Здравствуйте, отец Иларион! Всю жизнь живу в плену мечтательности, не всегда хватает сил трезво смотреть на жизнь. Осознаю губительность мечтательности, жизнь как будто идет мимо. Посоветуйте, как преодолевать такие состояния, и, может, есть у Святых Отцов труды на эту тему, которые Вы могли бы порекомендовать?

    Теги: литература мечта

  • Грехи

    Иван: Почему у одних людей все получается, а у других нет? Неужели это божья кара за какие-то грехи, или Бог специально выбирает себе избранных, у которых не будет никогда проблем, а у остальных проблемы. Мне уже 30 лет, я уже старый, а после 30 очень сложно что-то изменить, так как окружающие будут осуждать, и смотреть по-другому.

    Теги: грех Бог

  • Крещение

    Виктория: Здравствуйте, Владыка. Разрешите мои сомнения, пожалуйста. Моя сестра окрестила своего сына, по православному обряду, и записала меня крестной заочно, ничего со мной не обсудив предварительно. Я об этом узнала случайно спустя месяц после крестин. Батюшка, проводивший обряд, сказал, что так делать можно. Считаюсь ли я крестной этого мальчика, ведь я не принимала участия в таинстве?

    Теги: Крещение таинство родственник

Архив программ за 2009–2011 годы