Церковь и мир

Смотрите нашу программу на канале «Россия 24» каждую субботу в 14:30 МСК и воскресенье в 20:00 МСК

Вопросы телезрителей

    Ещё вопросы
    Все ответы
  • Эйнштейн и религия

    Спасский Станислав Всеволодович: Владыка, в одной из программ Вы перечисляли религиозных физиков. В том числе Эйнштейна. Я сомневаюсь в религиозности последнего. Он как бы верующий, Но Бог у него - это некая субстанция, управляющая законами (физики), безразличная к людским делам. И вера Эйнштейна соответствующая. Что Вы об этом думаете?

    Теги: религия физика

  • Шансон

    Михаил Зеленов: Ваше Преосвященство, вопрос о песенном жанре шансон. Нередко в этом жанре используется религиозная тематика, причём, по моему мнению, это далеко от Учения Святых Отцов. Вопрос - согласны ли Вы с такими трактовками в этом жанре и если да, то почему и соответственно, если нет, то тоже почему? И вообще было бы интересно услышать Ваше мнение о жанре шансон.

    Теги: шансон

  • Притча о талантах

    Геннадий Иванович Вишняков: Говорит ли "Притча о талантах" об ограничении человеческих возможностей и о том, что их можно сосчитать?

    Теги: Евангелие притча

  • Возраст после смерти

    Марина: Люди умирают в разных возрастах и попадают к Богу. Какой возраст остаётся у человека на том свете? Если умер в 20, то и на том свете будет 20? Или там нет возраста?

    Теги: смерть/кончина возраст

  • О грехах

    Геннадий Иванович Вишняков: Верно ли то, что второе пришествие Христа может произойти тогда, когда все воспримут благую весть об этом?

    Теги: Иисус Христос

Архив программ за 2009–2011 годы